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Servicios de Certificación de Sistemas de Gestión de Inocuidad de los Alimentos (ISO 22000)

En el caso de los alimentos, como en el de otro tipo de productos de consumo, la unificación en los criterios y la confianza es imprescindible a la hora de hacer negocios, puesto que se corren enormes riegos a la hora de ofertar un producto alimenticio, ya sea porque los consumidores pueden enfermarse severamente y hasta morir si el producto está contaminado o caduco. Los lineamientos de la ISO 22000 ayuda sustancialmente a minimizar riesgos y mejorar las condiciones para el intercambio comercial.

Contar con un Sistema de Gestión que garantice las buenas prácticas de sanidad e inocuidad; así como de manejo, procesamiento, empaque y distribución de los alimentos es una de las maneras más eficientes de reducir eventuales percances que pueden repercutir en problemas de salud catastróficos para la población y la organización.

Contar con una certificación de validez internacional en este sector ayuda a ganar la confianza de los consumidores; y la confianza del cliente en un producto es uno de los más fuertes factores que determinan la compra.

La norma ISO 22000 especifica requisitos para la instauración y operación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos cuando una organización en la cadena alimentaria necesita demostrar su capacidad para controlar los peligros relacionados con la inocuidad de los alimentos, con el objeto de asegurarse de que el alimento no representa ningún riesgo para la salud de los consumidores.

Sobre la norma:

ISO 22000 especifica requisitos que le permiten a una organización:


--Planificar, implementar, operar, mantener y actualizar un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos destinado a proporcionar productos que sean inocuos para el consumidor,
--Demostrar conformidad con los requisitos legales y reglamentarios aplicables en materia de inocuidad de los alimentos,
--Evaluar y valorar los requisitos del cliente y demostrar conformidad con aquellos requisitos del cliente mutuamente acordados que se refieren a la inocuidad de los alimentos, con el objetivo de aumentar la satisfacción del cliente,
--Comunicar eficazmente los temas referidos a la inocuidad de los alimentos a sus proveedores, clientes y partes interesadas pertinentes en la cadena alimentaria,
--Asegurarse de su conformidad con la política de la inocuidad de los alimentos declarada,
--Demostrar tal conformidad a las partes interesadas pertinentes, y
--Buscar la certificación o registro de su Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos por un organismo externo, o realizar una autoevaluación o autodeclaración de conformidad con esta Norma Internacional.
--Ingresar a nuevos mercados gracias al cumplimiento de los requisitos sanitarios de corte internacional.


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ISO 9001 ISO 14001 OHSAS 18001 ISO 20252 ISO 22000 ISO 27001 ESIMM PCES PAA


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